Протезирование яичка

Протезирование яичка
  • В качестве заключительного этапа формирования мошонки при ее расщеплении производят протезирование яичка у больных, страдающих гермафродитизмом, или после пластического формирования мошонки у больных с задержкой полового развития и выраженной андрогенной недостаточностью в связи с отсутствием или гипоплазией яичек. Операция в техническом отношении не представляет сложностей и выполняется спустя несколько месяцев по окончании формирования мошонки. Производится она с косметическими целями.
  • Протез яичка изготовляют из синтетических материалов, лучшим из которых считается силастик, обладающий упругоэластичной консистенцией. Протез имеет форму и размеры яичка, гладкую поверхность. На одном из полюсов иногда делают тесемочный «хвостик», имитирующий собственную связку яичка (gubernaculum testis).

Процесс операции

  • Разрез производят у корня мошонки. Тупым путем в мошонке создают ложе, соответствующее по величине размерам протеза. Проводят тщательный гемостаз, так как даже небольшие гематомы в этой области легко распространяются на близлежащие отделы ввиду рыхлости клетчатки. Протез яичка имплантируют в мошонку таким образом, чтобы его тесемочный «хвостик» был обращен ко дну мошонки. Одним швом, проведенным через тесемку и ткани мошонки, осуществляют фиксацию протеза. Операционную рану зашивают наглухо. На мошонку накладывают тугую Т-образную повязку.
  • В заключение следует подчеркнуть, что половая переориентация в маскулинизирующем направлении по сравнению с феминизирующей реконструкцией наружных гениталий считается в техническом отношении более сложной, а в функциональном—менее эффективной. Для реабилитации необходимо создать либо новый половой член, способный выполнять копулятивную функцию, либо выпрямить собственный половой член, при гипоспадии уретры — сформировать новый мочеиспускательный канал, что представляет кропотливую и сложную операцию, иногда требующую многократных вмешательств. Наличие урогенитального синуса на промежности не позволяет полностью восстановить анатомию мужской промежности, а отсутствие яичек или их недоразвитие создает новую проблему, связанную с устранением андрогенной недостаточности. Тем не менее с помощью всех этих операций удается обеспечить больному активную половую жизнь и половую аутоидентификацию. Для улучшения и восстановления эрекции рекомендуем принимать курсом Eregra 100Vilitra 20Vidalista 5 согласно инструкции и назначениями лечащего врача.
  • Характер данной работы не позволяет нам рассмотреть все многочисленные варианты маскулинизирующих операций при хирургической коррекции пола у больных, страдающих гермафродитизмом, а также альтернативные операции при хирургической коррекции пола, связанные с феминизирующей пластикой наружных гениталий. Это задача специального руководства.
  • Необходимо также отметить, что при хирургической коррекции пола как в маскулинизирующем, так и в феминизирующем направлении, в принципе не существует типовых операций, так как аномалии полового развития характеризуются большим разнообразием вариантов, а двуполость при истинном и ложном гермафродитизме практически ведет к тому, что у всех больных имеются индивидуальные анатомические особенности, требующие использования разных вариантов оперативной техники.